В Майкоп приехала Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко

В Доме Правительства РА Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко провела совещание с участием руководителей федеральных и республиканских органов государственной власти, сообщает пресс-служба Главы Республики Адыгея.

Перед началом совещания состоялась рабочая встреча спикера Совета Федерации с врио Главы Адыгеи Муратом Кумпиловым. Валентина Матвиенко поблагодарила за приглашение в республику и отметила важность контроля за принятыми решениями в ходе проведения дней Республики Адыгея в Совете Федерации.

«С удовольствием познакомлюсь с тем, как вы сейчас живете, с проблемами, которые есть. Будем смотреть нужна ли помощь федерального центра. Такие поездки – хорошая возможность своими глазами увидеть ситуацию, познакомиться с людьми. Спасибо за приглашение», - сказала Валентина Матвиенко.

«Все знают, как Вы пропускаете через себя проблемы, которые мы поднимаем перед федеральным центром. С Вашей поддержкой прошли дни Республики Адыгея в Совете Федерации. Через год уже здесь прошло выездное совещание Совета Федерации по экономической политике, где были приняты соответствующие решения, касающиеся улучшения социально-экономического положения региона», - сказал Мурат Кумпилов.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что исполнение всех принятых постановлений в ходе совместных мероприятий контролируется в обязательном порядке. Мурат Кумпилов отметил, что часть поднятых проблем уже решена. Врио Главы республики выразил уверенность в том, что и оставшиеся предложения региона найдут свое решение при поддержке Совета Федерации.

В мае в Совете Федерации прошла встреча Валентины Матвиенко и Мурата Кумпилова. В ходе беседы обсуждались вопросы социально-экономического развития Республики Адыгея. Отмечено, что власти региона и члены Совета Федерации активно взаимодействуют в процессе решения актуальных вопросов, касающихся интересов жителей субъекта РФ. Валентина Матвиенко отметила большую работу, проводимую в региональном парламенте для эффективной деятельности депутатов на закрепленных территориях и обеспечения преемственности законодательной власти.

Отзывы и комментарии