Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Опубликованы фото с места задержания банды "черных копателей" в Адыгее

Пресс-служба МВД по РА

Как ранее сообщал в своей новости сайт go01.ru, правоохранительными органами Адыгеи пресечена деятельность организованной группы, которая занималась незаконным поиском археологических предметов.

Банда "черных копателей" осуществляла незаконный поиск археологических предметов на территории курганного могильника, расположенного возле аула Вочепший Теучежского района Республики Адыгея.

- Участники организованной группы задержаны в момент проведения раскопок, результаты ОРД переданы по подследственности в МВД по Республике Адыгея, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Адыгея.

«Черными копателями» оказались жители Краснодара и Республики Адыгея в возрасте от 19 до 43 лет. Один из них ранее судим.

На месте преступления правоохранители обнаружили экскаватор, металлоискатель, прибор ночного видения. Данная техника и оборудование использовалось для незаконных раскопок. Кроме того, были найдены около десятка старинных монет.

Фото с места задержания опубликованы пресс-службой МВД по РА.

Отзывы и комментарии