В Майкопе знаменитый волшебник порадует детей (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: Джонотаниумтаймз.ком

Героем нашей публикации стал иллюзионист Валерий Постолатий, фокусы которого с замираем сердца могли наблюдать не только в России. 

В свои 60 лет он вернулся домой в Армавир, где не был почти 30 лет. В рамках гастрольного тура по Северному Кавказу, с 15 августа побывает и в Майкопе.

Юным зрителям будут представлены две программы по 45 минут, в которых их ожидает много фокусов, игр с призами, клоунада и жонглирование. Во время представления, иллюзионист научит простым и забавным фокусам: как из полотенца сделать курочку, из газеты – елочку и подарит книжку, под названием «Сам себе фокусник». В ней раскрываются секреты волшебного мира разной степени сложности: фокусы для новичков и продвинутых, на любой вкус и возраст. Прочитавший этот сборник, за 5 минут легко сможет удивить своих знакомых и друзей необыкновенными превращениями обычных предметов. 

Валерий Постолатий

Сегодня Валерий Постолатий - известный профессиональный иллюзионист и человек, который неустанно популяризирует данный жанр. Профессиональный стаж более 30 лет. Автор 15 книг о фокусах, одна из которых «600 потрясающих фокусов» была переиздана московским издательством 5 раз. Член МКФ и автор статей в разделах фокусов (с 1985 года), которые были опубликованы в таких популярных периодических изданиях, как: «Мурзилка», «Наука и жизнь», «Пионерская правда», журнал «Юный техник», «Семья и школа» и многие другие. Концертная карьера иллюзиониста началась в 70-х годах, после двух «цирков на сцене»: Киевского и Новосибирского. Не один год отработал в творческом коллективе известной певицы Розы Шеошевой, 4 года во французском мьюзик-холле, последние годы в Москве.

"Он соединил театральный фон, технические навыки и утонченную ловкость рук. Обладает неисчерпаемой изобретательностью и фантазией. Среди его масштабных фокусов есть самые настоящие чудеса: поднятие мизинцем слона, исчезновение Земли" /Газета Армавирский собеседник/

Первые фокусы фокусника

- В 1962 году в одном из журналов «Юный техник» я увидел фокус: «пробивание стакана сквозь стол». Уже через неделю я решил его представить на суд зрителей, точнее своих одноклассников. Стакана не было, и я решил воспользоваться чернильницей. Фокус закончился конфузом, и вся моя белая рубашка была испачкана чернилами. Потом эксперименты были более удачными. Я глотал кусочки горящей ваты, выпускал изо рта сначала искры, а потом тянул бесконечную ленту серпантина. Подобный фокус я видел еще раньше в цирке, где выступали китайские фокусники. Только вместо горящей ваты они использовали опилки, а из грузы серпантина – вытаскивали фонарики, - рассказал Go01 Валерий Постолатий.

О Розе Шеожевой

- На концертах Розы Заурбековны всегда были полные залы. От нее веяло добром и простотой. Это были мои первые выступления на эстраде с фокусами, т.к. до этого в цирке я выступал в качестве жонглера. Особенно запомнился ее радушный прием дома и вкусные угощения. После работы с Шеожевой было еще несколько выступлений в Гузерипле и в Майкопе.

О гастролях по стране и миру. Что запомнилось

- В Индии пришлось возвращаться в гостиницу, а это около 3-х километров, поэтому пришлось нанять рикшу. В момент оплаты протянул доллар. Мужчина взял и продолжил стоять. Думаю, мало. Дал еще, потом еще. Когда у него оказалось 15 долларов, след рикши простыл. Оказалась услуга рикши стоит несколько центов, в переводе с индийских рупей. И странное поведение владельца рикши было связано с радостью, от которой он остолбенел.

Во время своих выступлений, часто вызываю людей из зала. Так, однажды на карточный фокус вызвал мужчину, который как потом выяснилось, оказался карточным шулером. Ему было предложено вытащить карту из колоды и вложить обратно. Когда я сказал, чтобы блоха угадала карту, футляр открылся, и его карта стала выдвигаться из колоды. Оказалось, шулер карту в колоду не вернул и скрывал все это время в руке. За это мне он подарил 100 долларов, которые я на его глазах порвал и сделал целыми. От увиденного у него был шок. 

Еще один «шок» был в Магасе. Попросил у мужчины из числа зрителей 5-тысячную купюру. Кладу ее в один конверт, а в три других конверта – чистые бумажки. Конверты тщательно перемешиваются. Разрываю 3 конверта на мелкие кусочки, со словами что там его денег нет. Он открывает единственный оставшийся конверт, а там чистая бумага. После мхатовской паузы вывожу его из оцепенения и возвращаю купюру целую и невредимую.

О родителях и семье

- Оба деда были кубанскими казаками. Мать работала на швейной фабрике, а отец сапожником.

Фокусник о фокусниках

- На данный момент я поддерживаю связь и общаюсь с фокусниками не только из России. У меня есть приятели почти в десяти странах мира. Какие-то фокусы из моих книг они публикуют в своих, что-то я беру у них. Например, я иногда демонстрирую фокус, автором которого является американец Руди Коби, где у человека 4 ноги. У бельгийца Фредерика перенял фокус с цветком и монеткой, возникающей из пустой купюры. Один из моих хороших знакомых - фокусник Виктор Реннер, который более 20 лет проживает в Германии. Дружу и с Вэлом Валентино из США, который в своих видеовыпусках «Тайны великих магов» разоблачает великих магов прошлого. Я взял у него в свою программу «Фокус с колпачком».

Какие секреты хранят книги, за авторством иллюзиониста

- Зрителей всегда приводит в изумление, когда на их глазах фокусник путем ловких манипуляций голыми руками "восстанавливает" рваную газету, "разбирает по частям" ассистентку или "из ничего" достает голубей. В своих книгах я раскрываю секреты самых различных фокусов. Действие одних основано на законах физики, других - на ловкости рук фокусника, третьи скрывают в себе секрет - специальное устройство, которое и создает нужный эффект, будучи скрыто от глаз зрителей. Кроме техники подготовки и демонстрации фокусов, в книгах приводятся рекомендации по изготовлению несложного реквизита. Также подробно рассказываю о том, что надо усвоить с первых шагов и что очень важно для свободы действий будущего фокусника, как тренироваться, о технике и роли вспомогательных приемов. Есть и исторические экскурсы, в которых описаны самые разнообразные фокусы, начиная с времен далекого Средневековья и до наших дней.

Читайте на нашем сайте: "Как В Майкопе проходил розыгрыш билетов цирка-шапито Торнадо".

Автор видео: Валерий Постолатий

89 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов