Гвоздем программы Фестиваля адыгейского сыра станет конкурс народного сыроварения

В этом году ставший уже традиционным Фестиваль адыгейского сыра пройдет в станице Даховской Майкопского района у гостиничного комплекса "Графская поляна". 

Праздник состоится 19 августа. На месте будут сооружены подвория в национальном стиле, размещены ярморочные ряды, выставки изделий народных промыслов и концертной площадки. Они начнут работать с 12:00. А торжественное открытие состоится в 15:00. 

- Главным событием фестиваля станет конкурс нароодного сыроварения. В нем примут участие представители всех 9 муниципальных образований республики. Судьями станут сами гости Фестиваля, - отметили в пресс-службе комитета по туризму и курортам РА. 

Также отмечается, что впервые в программу фестиваля войдет конкурс блюд европейской, ресторанной и других кухонь, модернизированных или созданных на основе адыгейского сыра. 

Кроме того, на подворьях гости смогут отведать и другие угощения, а также пройти интересные гастрономические и ремесленные мастер-классы,  поучаствовать в традиционных играх и развлечениях, а также сфоторгафироваться на память в специально отведенных для этого местах - фотозонах. Дети смогут провести время в игровой зоне, а молодежь встанет в традиционный адыгейский танцевальный круг. 

Организаторами Фестиваля стали: Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея, Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам, Региональная общественная организация "Туристическая Адыгея".

Читайте также: Барды Майкопа готовят первый Всеформатный  песенный фестиваль

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать