Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Заведено дело на машиниста, по вине которого на ж/д путях погибла девушка в Майкопе

Фото: Южное СУ СК РФ

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении машиниста, производящего ремонтные работы на железной дороге

- Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), - сообщает пресс-служба Южного следственного управления Следственного комитета РФ.

Напомним трагедия, которая потрясла весь город, произошла 18 ноября прошлого года. Молодая девушка погибла на ж/д путях в Майкопе.

По версии следствия, на перегоне стаций «Майкоп - Тульская» Северо-Кавказской железной дороги Республики Адыгея машинистом и его помощником (локомотивной бригадой) выполнялись ремонтные работы. Помощник машиниста увидел в близи ж/д путей человека и сообщил об этом машинисту вагона с рекомендациями применить экстренное торможение. Допущенные нарушения правил безопасности движения ж/д транспорта привели к тому, что машинист (по неосторожности) допустил наезд вагона на 20-летнюю студентку. Девушка в этот момент переходила ж/д путь по деревянному настилу, расположенному на 30-м километре перегона «Майкоп - Тульская» города Майкопа. Девушка скончалась на месте происшествия.

В ведомстве добавили, что следственные действия и расследование уголовного дела продолжаются.

Читайте также: "В Адыгее застрелили мужчину. Возбуждено уголовное дело".

Отзывы и комментарии