Берегите себя и природу: ограничено пребывание в лесах Адыгеи

Фото из открытых источников

До конца месяца на территории республики Адыгея вводятся ограничения пребывания граждан в лесах на землях государственного лесного фонда.

- Такие меры вводятся в связи с нарастанием среднесуточных температур, установлением на территории центральной и северной части Республики Адыгея наивысшего 5 класса пожарной опасности, отсутствием осадков, высыханием травянистой растительности, - сообщает пресс-служба МЧС России по РА.

В связи с этим ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий, а также проезд транспортных средств в лесные массивы региона. Данные меры не распространяются на граждан, чья трудовая деятельность связанна с пребыванием в лесу.

Запрещается разведение костров, сжигание мусора и проведение всех видов пожароопасных работ на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему.

За несоблюдение требований, связанных с мерами по обеспечению пожарной безопасности, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. В случаях, повлекших значительный материальный ущерб, вред жизни, здоровью граждан и иные тяжкие последствия, виновные понесут уголовную ответственность, в соответствии с нормами действующего законодательства.

Также читайте на нашем сайте: Чем для майкопчан могут быть опасны «старания» «Люцифера» (ИНФОГРАФИКА)

Отзывы и комментарии