«Таврида»: молодые журналисты из Адыгеи участвуют в работе молодежного форума (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 26 августа, в Крыму на Бакальской косе стартовала восьмая заключительная смена молодежного форума «Таврида». В ее работе принимают участие молодые журналисты из Адыгеи.

В этот раз на площадках форума будет обсуждаться реализация приоритетны проектов ОНФ: "Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок", "Дорожная инспекция ОНФ∕Карта убитых дорог", "Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды", "Народная оценка качества", "Равные возможности — детям", "За честные закупки".

Более 300 молодых журналистов и блогеров, приехавших из разных уголков страны для участия в «Тавриде», смогут перенять профессиональный опыт и навыки у своих старших коллег. В этих целях в рамках форума организована работа профильных школ: телешкола, интернет-школа, школа печатных СМИ, организованные при партнерстве крупных российских СМИ: телеканала "Россия 24", "News Media", АО "Комсомольская правда".

- Здесь, на форуме, мне хочется научиться выстраивать свою работу так, чтобы материалы, которые я готовлю, не просто несли информационную нагрузку, а действительно решали проблемы и в корне меняли ситуацию, - рассказала go01.ru Виктория Комарова, участница «Тавриды» из Адыгеи, исполнительный директор KADR TV, студентка Адыгейского госуниверситета.

- Меня, как газетчика, волнует судьба печатных СМИ. Им предрекают скорую смерть. На форуме надеюсь получить ответы на вопросы, как может трансформироваться журналист, чтобы не утратить подписчиков и подавать материалы в духе сегодняшнего дня, - поделилась с go01.ru Татьяна Филонова, журналист газеты «Советская Адыгея».

Форум продлится до 31 августа.

Также читайте на нашем сайте: Фильм майкопских режиссеров отобран для участия в конкурсе фестиваля "Киношок"

ВИДЕО @tavridaforum (социальная сеть facebook)

Отзывы и комментарии