Себе дороже: в Майкопе подкуп полицейского не удался

Фото из открытых источников

За попытку подкупа должностного лица, 45-летний житель Майкопского района теперь будет отвечать по всей строгости закона.

- По версии следствия, в июле 2017 года подсудимый в городском отделении полиции обратился к сотруднику полиции с просьбой об освобождении его от административной ответственности путем не сообщения о факте управления им транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, предложив за это должностному лицу взятку в размере 12 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и направила его в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

За дачу взятки должностному лицу лично (за совершение заведомо незаконных действий) ч. 3 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Также читайте на нашем сайте: Автохамство: свадебный «беспредел» на дороге Майкопа (ВИДЕО)

Отзывы и комментарии