В Адыгее ужесточат требования к чистоте и благоустроенности муниципалитетов

Фото: пресс-служба главы РА

- На встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова с избранными главами поселений и председателями Советов народных депутатов городских округов и муниципальных районов обсуждался ряд вопросов, касающихся развития региона, - сообщает пресс-служба главы РА.

В частности, говорилось о важности сохранения темпов роста в сельском хозяйстве. Для этого руководителям органов местного самоуправления предстоит сосредоточиться на создании условий для начинающих фермеров, развитии семейных животноводческих ферм, максимальном сохранении пастбищ для личных подсобных хозяйств.

Особое внимание Мурат Кумпилов уделил вопросам демографии и социальной поддержки малообеспеченных граждан, ветеранов и инвалидов, воспитания подрастающего поколения, развития физкультура и спорта и т.д. По его мнению, вся работа правительства республики Адыгея должна быть на заботу о гражданах, защите их законных интересов.

Важнейшим направлением по улучшению качества жизни на селе глава республики считает продолжение реализации инфраструктурных проектов по газификации, водоснабжению и дорожному строительству. Сельское население должно получать современные и качественные услуги в жилищно-коммунальной сфере.

Руководитель региона также не обошел вниманием вопросы благоустройства и наведения санитарного порядка. Требования к чистоте и благоустроенности муниципалитетов будут ужесточаться.

Главой Адыгеи были обозначены задачи, стоящие в сфере инвестиционной политики: 

Республика имеет все необходимые предпосылки для роста инвестиционной привлекательности. Очень важно, чтобы в число приоритетных задачи вы поставили и эти вопросы. Помогайте тем, кто создает рабочие места, платит налоги и участвует в социальной жизни поселения.

Отзывы и комментарии