Спорт: В Адыгее завершается строительство Центра самбо и дзюдо

Фото: пресс-служба главы РА

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил Центр самбо и дзюдо в Кошехабльском районе, строительство которого завершится в текущем году.

-Строительство центра началось в 2008 году. Его общая площадь составляет более 850 квадратных метров, 200 мест для зрителей, два ковра для состязаний спортсменов, раздевалки, душевые и административные помещения, - сообщает пресс-служба главы РА.

Всего на строительство спортивного центра было выделено около 13 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. После приостановления финансирования, стройка была "заморожена". Продолжить строительство объекта, а также закупить необходимый спортинвентарь стало возможным благодаря договоренности главы региона с компанией "Южгазэнерджи". Данная компания выделила 36 млн. рублей. 

«Проводите субботники, вовлекайте в работу спортивное сообщество, молодёжь: люди должны быть сопричастны к созданию Центра борьбы. Тогда можно быть уверенными, что они будут ценить этот объект и бережно к нему относиться», - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Читайте на  сайте: В Майкопе открыли стадион за миллиард (ФОТО) 

Отзывы и комментарии