В Майкопе идут работы по благоустройству набережной реки Белой (ФОТО)

Полным ходом идут работы по благоустройству набережной реки Белой по улице Лесной в Майкопе.

Уже совсем скоро жители Шовгеновского городка смогут наслаждаться отдыхом и любоваться природой, прогуливаясь по дорожкам нового сквера. В зоне отдыха устанавливаются скамейки, парковые качели, уличные фонари, урны. Работы планируется закончить к концу октября.

Облагородить зеленую территорию микрорайона вдоль реки Белой было давней мечтой многих горожан. Свои пожелания на этот счет граждане не раз высказывали в майкопских группах в популярных социальных сетях.

Сделать сказку былью стало возможным благодаря реализуемой в Майкопе с начала 2017 года федеральной программе «Формирование современной городской среды».

Сторонников идеи поддержали активисты Регионального отделения ОНФ в РА. Они помогли оформить заявку и направить ее в органы местного самоуправления. К работе над эскизом проекта были привлечены фотохудожники, проектировщики, специалисты по ландшафтному дизайну. Далее дизайн-проект был направлен для рассмотрения общественной комиссии.

Напомним, федеральный проект "Формирование современной городской среды" – это проект который реализуется с учетом мнения жителей и является приоритетным. Его цель – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны. В федеральном бюджете на эти цели заложены средства в размере 20 миллиардов рублей. Он рассчитан на 5 лет и должен быть реализован до 2022 года. Согласно порядку предоставления субсидий из федерального бюджета не менее 2/3 объема средств должны быть направлены на благоустройство дворовых территорий многоэтажек, а 1/3 объема - на благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования.

Также читайте на нашем сайте:Канатка и сафари-парк: мэрия Майкопа озвучила план благоустройства зоны Мэздаха

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать