В Майкопе откроют пункт проката инвалидных колясок и костылей

Фото из открытых источников

В Майкопе будет создан пункт проката и ремонта технических средств реабилитации. Прокат планируется открыть на территории республиканского дома интерната для инвалидов и престарелых.

- Открытие данного пункта проката позволит свести к минимуму материальные затраты граждан на приобретение технических средств реабилитации и обеспечить своевременность при возникновении ограничений жизнедеятельности для приспособления к сложным условиям окружающей среды, - сообщает пресс-служба Минтруда РА.

В настоящее время в Адыгее отсутствует данный вид услуг, хотя и является очень востребованным. Также предполагается, что в пункте проката можно будет взять во временное пользование технические средства реабилитации, не входящие в Федеральный перечень ТСР: многофункциональные кровати, противопролежневые матрасы и другие виды изделий. В качестве дополнительного вида услуги рассматривается возможность проката детских колясок, ходунков, манежей и других приспособлений.

В ведомстве отмечают, что воспользоваться возможностью проката технических средств реабилитации смогут не только инвалиды, но и жители республики, которым данные средства будут передаваться на период реабилитации и восстановления здоровья. 

Также читайте на нашем сайте: Пострадавшим на производстве жителям Адыгеи выдали автомобили (ФОТО)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать