В Адыгее обезвредили стокилограммовую авиабомбу времен ВОВ (ФОТО)

Фото: ГУ МЧС России по РА

20 октября 2017 года на берегу реки Кубань, рядом с поселком Яблоновским Тахтамукайского района Республики Адыгея, специалисты МЧС обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.

- Стокилограммовую авиационную бомбу днём ранее обнаружили местные жители на берегу реки Кубань, в нескольких десятках метров от Яблоновского моста, соединяющего Республику Адыгею с краевым центром - городом Краснодаром. Не разорвавшиеся боеприпасы, такие как найденная авиационная бомба ФАБ-100, находили здесь неоднократно и ранее. Потому что во время войны мостовая переправа не раз подвергалась авианалётам, - сообщил Владимир Костыгин, руководитель операции по обезвреживанию боеприпаса, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

В ведомстве добавили, что бомбу извлекли и уничтожили прибывшие специалисты пиротехнического расчёта ФГКУ «Донской спасательный центр МЧС России». Далее опасную находку доставили и уничтожили на одном из полигонов Министерства обороны РФ. 

Читайте также: В Адыгее обезврежен арсенал оружия и боеприпасов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов