К нам едут аферисты: в Майкопе на «кулинарном шоу» можно будет выиграть кредит

Фото из открытых источников

В последние дни в Майкопе участились случаи телефонных приглашений посетить кулинарные курсы. Организаторы акции обещают, что каждый из участников мероприятия получит "замечательный и роскошный подарок-сюрприз". Данная тема стала предметом широкого общественного обсуждения на майкопских форумах в популярных социальных сетях и вызывает беспокойство у горожан. Повод для волнения – под видом "абсолютно бесплатного кулинарного шоу" можно «выиграть» кредит с кабальными условиями.

В интернете майкопчане рассказывают, что на такого рода мероприятиях обычно проводится розыгрыш призов. «Счастливчики», которым «улыбнулась удача», приглашаются для персонального общения. В конечном итоге человек, окруженный специалистами посудного бизнеса умело и настойчиво рекламирующими свой товар, а если сказать точнее, проводящими психологическую атаку, в какой-то момент времени ставит подпись в предлагаемых ему документах. Впоследствии оказывается, что это договор купли-продажи, в некоторых случаях, еще и кредитный договор.

- Мне тоже звонили и предлагали посетить кулинарные курсы, которые их организаторы через несколько дней планируют провести у нас в городе. Условие для участия единственное – возраст от 35 до 70 лет, - рассказала Go01.ru майкопчанка Дарья Д. – И многим моим знакомым звонили. Причем звонки поступают от сотовых операторов разных регионов. Нет сомнения в том, что Майкоп собираются посетить аферисты-гастролёры. Вот только интересует вопрос: как в руки мошенников попала телефонная база данных?

- Неравнодушные и социально активные граждане о своих подозрениях по данному факту могут сообщить в прокуратуру или полицию. По их обращениям, органы правопорядка проведут соответствующую проверку и, если факты подтвердятся, деятельность мошенников на территории города будет пресечена, - прокомментировал источник в прокуратуре РА. – В момент принятия решений относительно участия в аналогичных мероприятиях и приобретения товаров, следует придерживаться принципа разумности. Это позволит избежать неприятностей, связанных не только с нравственными страданиями и переживаниями, но и финансовыми потерями, - рекомендуют в ведомстве.

Также читайте на нашем сайте: Пенсионерка из Майкопа одолжила незнакомке 50 тыс рублей

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать