В Майкопе акция «Белая трость» завершится благотворительным концертом

Фото из открытых источников

С 15 октября по 15 ноября в Майкопе проходит ежегодная акция «Белая трость». В рамках акции 14 ноября в 12:00 в ГДК «Гигант» состоится благотворительный концерт-марафон, в котором примут участие творческие коллективы города.

- Цель проведения акции «Белая трость» – привлечь внимание общественности к проблемам людей, имеющих инвалидность по зрению, а также помочь им адаптироваться в социуме, найти своё место в жизни, круг общения и увлечений, - прокомментировал для Go01.ru председатель майкопского городского отделения ВОС Алексей Хлопов. - Толерантность, равноправие, интеграция — девиз, объединяющий участников международного движения «Белая трость». Трость для незрячего человека –  не только инструмент для передвижения, это по сути его «глаза». Звук от удара тростью о тротуар позволяет услышать окружающее пространство и ощутить «высокие» препятствия, например, дома, деревья, столбы, припаркованные машины. Скольжение трости по поверхности дороги помогает определить наличие «низких» барьеров – бордюров, ступенек, люков, ям, - пояснил Хлопов.  

Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году. А вообще движение было основано в 1921 году.

Имя человека, который первым заставил обратить внимание общественности на проблемы людей с поражением органов зрения – Джеймс Биггс. Молодой британец, профессиональный фотограф, в результате несчастного случая потерявший зрение, стал приспосабливаться к жизни в новых обстоятельствах. Для самостоятельного передвижения по городу он использовал обычную трость черного цвета. Но вскоре понял, что окружающие никак не реагируют на его физические особенности. Для прохожих и водителей машин необходим был некий атрибут, подсказывающий, что молодой человек слеп. Тогда Джеймс покрасил свою трость в белый цвет, чем сделал ее заметной и выделяющейся. Новшество переняли люди с проблемами зрения по всему миру.  

Во всемирном масштабе Международный день Белой трости — символа незрячего человека — был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых.

Также читайте на нашем сайте: Учащиеся Адыгейской школы-интерната мечтают о спортивной площадке (ФОТО)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать