В Адыгее энергетики выявили и устранили дефекты на оборудовании нескольких подстанций

Фото: филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети с начала этого года осуществил работы по профилактическому обследованию 30 высоковольтных подстанций и 136 км воздушных линий электропередач с использованием тепловизора и УФ-камеры.

- По итогам диагностики были выявлены и устранены несколько дефектов на оборудовании пяти высоковольтных подстанций, - сообщили в пресс-службе Адыгейских электрических сетей.

Такую методику специалисты используют для выявления неисправностей энергообъектов на ранней стадии. Инфракрасные и ультрафиолетовые лучи путем наведения тепловизора и УФ-камеры на оборудование позволяют определить место, характер и степень повреждения. Все эти работы проводятся без отключения подстанций и воздушных линий электропередачи.

По словам директора Адыгейских электрических сетей Юрия Хомиченко,  устранение обнаруженных дефектов оборудования на ранней стадии увеличивает его срок службы, сокращает стоимость ремонтов и снижает необходимость их проведения.

Читайте так же: В нескольких поселках Майкопского района ограничат подачу электроэнергии.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать