Житель Адыгеи случайно обнаружил в лесу минометную мину 1940-х

Фото: пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии РФ

Специалисты Росгвардии путем подрыва уничтожили боеприпас времен ВОВ.

Предмет, похожий на старый боеприпас, случайно обнаружил в лесу житель хутора Киров Кошехабльского района Адыгеи и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Место обнаружения было взято под охрану, после чего специалисты инженерно-технического подразделения ОМОНа Росгвардии провели обследование боеприпаса.

- Изучив находку, взрывотехники установили, что это минометная мина калибра 82 мм, изготовленная, предположительно, в 40-х годах прошлого века, - сообщили в пресс-службе Южного округа войск национальной гвардии РФ.

В ведомстве добавили, что с соблюдением мер безопасности, специалисты Росгвардии уничтожили снаряд на месте путем подрыва.

Читайте также: В Майкопе на берегу реки найден артиллерийский снаряд времен ВОВ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов