Гонка на собачьих упряжках пройдет на территории Кавказского заповедника

Фото: Go01

С 20 по 21 января 2018 года в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике, на территориях Республики Адыгея и Краснодарского края, стартует вторая высокогорная гонка на собаках. 

Ожидается, что в соревнованиях «Лагонаки-2018» примут участие около 50 команд из различных регионов страны. По данным Комитета РА по туризму и курортам, уже зарегистрировались участники из Москвы и Санкт-Петербурга.

- В отличие от подобных спринтов на 20 км, соревнования будут проходить с элементами гонок на средние дистанции на высоте 1800-2100 метров над уровнем моря, по субальпийским лугам Кавказского заповедника, - сообщает пресс-служба Минкурортов Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что участников ожидают затяжные подъемы на горные перевалы и скоростные спуски, трудности, связные с мало предсказуемыми горными погодными условиями. Отдельные трассы предусмотрены для юниоров и новичков. Что касается «напарников» гонщиков, то ими станут собаки различных пород, начиная от северных ездовых и заканчивая специально выведенными ездовыми метисами.

Организаторами самой южной в России высокогорной гонки на собаках выступают Федерация ездового спорта Республики Адыгея и региональное отделение Федерации ездового спорта России в Краснодарском крае, при участии профильных комитетов, Кавказского заповедника, администрации Майкопского района Адыгеи, Минкурорты Краснодарского края

Напомним, в декабре 2017 года гонка на собачьих упряжках «Лагонаки 2018» получила статус «Национального события 2018» и вошла в ТОП-200 лучших событий страны.

103 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов