В Японии покажут работы майкопских фотографов (ФОТО)

Фото: Аида Абрегова/Давид Манакьян/ Владимир Дядьков/Олег Константинов

Медали 78-й Международной фотовыставки Японии удостоены четыре фотохудожника из России, трое из которых проживают в Майкопе Республика Адыгея и житель станицы Ярославская Краснодарского края.

Церемония награждения победителей и открытие выставки состоится 24 марта текущего года в Токио.

Произведения Аиды Абреговой, Владимира Дядькова, Олега Константинова и Давида Манакьяна были отобраны из 9 210 работ, поступивших на этот престижный конкурс из 40 стран мира. Всего отобрана 131 работа на выставку, которая будет проходить в крупных городах Японии в течение двух лет.

- Было большой и приятной неожиданностью то, что фотография «Друзья» оказалась в числе призеров такого масштабного международного конкурса в Японии, - рассказала фотохудожница Аида Абрегова, работающая корреспондентом Майкопского городского телевидения.

"На фотографии – наши щеночек и цыпленок. Они под солнцем тянулись друг к другу, чтобы согреться", - вспоминает автор трогательного снимка, который был сделан около 10 лет назад её первым простеньким цифровым фотоаппаратом, с которого она начала свой творческий путь в фотоискусстве.

Фото: Аида Абрегова

«Это первая награда этой фотоработы. Впервые она приняла участие в молодежном городском фотоконкурсе "Фотовзгляд" в 2012-м году. С 2016-го года работа прошла в финалы международных салонов в Греции, Казахстане и России», - рассказала фотохудожница, в копилке которой более 2-х десятков международных наград.

- Победа - это всегда несколько неожиданно и приятно. Придаёт уверенности, что ты на верном пути и стоит двигаться дальше. Так хобби постепенно переходит в профессиональную фотографию», - делится артист, певец, художник и фотограф Давид Манакьян

Работа Манакьяна «Портрет в сепии» представляет собой синтез портретного рисунка в графике девушки с натуры и её фотоснимка с палитрой. Фоторабота также получила признание в Международном конкурсе в Арабских Эмиратах.

Фото: Давид Манакьян

Как признается Заслуженный художник Международной федерации фотоискусства (FIAP) Владимир Дядьков, на конкурс в  Японию он выбирал работы из более двухсот фотографий, которые получили признание на международных салонах,  многие из которых имели награды. А победившую в Японии работу он решил представить на салон интуитивно, решив, что надо попробовать её обязательно.

Снимок Дядькова "Усадьба вегетарианцев" был сделан в 2012 году во время праздника на одном из подворий-усадеб, расположенных в этнографическом комплексе «Атамань» Темрюкского района.

«Мне повезло успеть применить одно из важнейших правил в фотографии –увидел - фотографируй сразу. Я и успел зафиксировать момент, когда была связь между двумя женщинами на фото. Далее второй персонаж отвернулась, и "поезд ушёл", но не для меня», - рассказал фотомастер из станицы Ярославской, на счету которого более ста международных наград.

Фото: Владимир Дядьков

Улыбнулась удача и Олегу Константинову, художнику Международной федерации фотоискусства, которому, чтобы поучаствовать в конкурсе, пришлось даже сдать весь имеющийся дома металлолом.

- Снимок "Мечта девочки" - отнюдь не постановочный, он сделан в августе 2017 г. в Адыгее, в поселке Тульском, во время межрегионального фестиваля казачьей культуры", - рассказал Константинов.

"Во время проведения конкурса казачьих подворий, когда жюри зашло в одно из них, увидели спящую на стуле девочку, видимо, уставшую от фестивальной суеты, окруженную куклами.

- Вот что нужно снимать, - сказал, указав на девочку и смотря на меня, Константин Перенижко, заместитель атамана Кубанского казачьего войска. И как в воду глядел", - поделился фотограф.

Фото: Олег Константинов

Напомним, в 2016 году работа «Страх» Константинова оказалась единственной работой из России, удостоенная награды в фотоконкурсе Японии.

Организаторами 78-й Международной фотовыставки Японии выступили газета "Асахи симбун" и Всеяпонская ассоциация фотографических сообществ. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов