В Японии покажут работы майкопских фотографов (ФОТО)

Фото: Аида Абрегова/Давид Манакьян/ Владимир Дядьков/Олег Константинов

Медали 78-й Международной фотовыставки Японии удостоены четыре фотохудожника из России, трое из которых проживают в Майкопе Республика Адыгея и житель станицы Ярославская Краснодарского края.

Церемония награждения победителей и открытие выставки состоится 24 марта текущего года в Токио.

Произведения Аиды Абреговой, Владимира Дядькова, Олега Константинова и Давида Манакьяна были отобраны из 9 210 работ, поступивших на этот престижный конкурс из 40 стран мира. Всего отобрана 131 работа на выставку, которая будет проходить в крупных городах Японии в течение двух лет.

- Было большой и приятной неожиданностью то, что фотография «Друзья» оказалась в числе призеров такого масштабного международного конкурса в Японии, - рассказала фотохудожница Аида Абрегова, работающая корреспондентом Майкопского городского телевидения.

"На фотографии – наши щеночек и цыпленок. Они под солнцем тянулись друг к другу, чтобы согреться", - вспоминает автор трогательного снимка, который был сделан около 10 лет назад её первым простеньким цифровым фотоаппаратом, с которого она начала свой творческий путь в фотоискусстве.

Фото: Аида Абрегова

«Это первая награда этой фотоработы. Впервые она приняла участие в молодежном городском фотоконкурсе "Фотовзгляд" в 2012-м году. С 2016-го года работа прошла в финалы международных салонов в Греции, Казахстане и России», - рассказала фотохудожница, в копилке которой более 2-х десятков международных наград.

- Победа - это всегда несколько неожиданно и приятно. Придаёт уверенности, что ты на верном пути и стоит двигаться дальше. Так хобби постепенно переходит в профессиональную фотографию», - делится артист, певец, художник и фотограф Давид Манакьян

Работа Манакьяна «Портрет в сепии» представляет собой синтез портретного рисунка в графике девушки с натуры и её фотоснимка с палитрой. Фоторабота также получила признание в Международном конкурсе в Арабских Эмиратах.

Фото: Давид Манакьян

Как признается Заслуженный художник Международной федерации фотоискусства (FIAP) Владимир Дядьков, на конкурс в  Японию он выбирал работы из более двухсот фотографий, которые получили признание на международных салонах,  многие из которых имели награды. А победившую в Японии работу он решил представить на салон интуитивно, решив, что надо попробовать её обязательно.

Снимок Дядькова "Усадьба вегетарианцев" был сделан в 2012 году во время праздника на одном из подворий-усадеб, расположенных в этнографическом комплексе «Атамань» Темрюкского района.

«Мне повезло успеть применить одно из важнейших правил в фотографии –увидел - фотографируй сразу. Я и успел зафиксировать момент, когда была связь между двумя женщинами на фото. Далее второй персонаж отвернулась, и "поезд ушёл", но не для меня», - рассказал фотомастер из станицы Ярославской, на счету которого более ста международных наград.

Фото: Владимир Дядьков

Улыбнулась удача и Олегу Константинову, художнику Международной федерации фотоискусства, которому, чтобы поучаствовать в конкурсе, пришлось даже сдать весь имеющийся дома металлолом.

- Снимок "Мечта девочки" - отнюдь не постановочный, он сделан в августе 2017 г. в Адыгее, в поселке Тульском, во время межрегионального фестиваля казачьей культуры", - рассказал Константинов.

"Во время проведения конкурса казачьих подворий, когда жюри зашло в одно из них, увидели спящую на стуле девочку, видимо, уставшую от фестивальной суеты, окруженную куклами.

- Вот что нужно снимать, - сказал, указав на девочку и смотря на меня, Константин Перенижко, заместитель атамана Кубанского казачьего войска. И как в воду глядел", - поделился фотограф.

Фото: Олег Константинов

Напомним, в 2016 году работа «Страх» Константинова оказалась единственной работой из России, удостоенная награды в фотоконкурсе Японии.

Организаторами 78-й Международной фотовыставки Японии выступили газета "Асахи симбун" и Всеяпонская ассоциация фотографических сообществ. 

Япония фотовыставка фотографы АидаАбрегова ВладимирДядьков ОлегКонстантинов ДавидМанакьян новостиМайкопа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
171 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
23 октября в одном из крупнейших агрокластеров Европы - оптово-розничном продовольственном центре «Фуд Сити» прошло торжественное открытие выставочного павильона Республики Адыгея. - Уже в первый день работы на площадке «Фуд Сити» были заключены соглашения о реализации крупных партий продукции местных товаропроизводителей на общую сумму 210 млн. рублей. Запланированы поставки адыгейского сыра и молочных продуктов в Казахстан, натуральных соков в сетевые ма...
Криминал
Сотрудники органов внутренних дел проводят мероприятия по установлению личности онлайн-мошенников, похитивших у 36-летней майкопчанки семь тысяч рублей. - Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы женщина рассказала, что в одной из популярных социальных сетей с просьбой о помощи к ней обратилась сестра, проживающая в другом городе. Женщина  незамедлительно перечислила деньги на указанный номер банковской карты. Спустя несколько дней она узнала,...
Общество
В Майкопе, под угрозой ареста автомобиля, должник по транспортному налогу на самолет Ан-2 незамедлительно погасил долг в размере более 33 тысяч рублей. - Выявить правонарушителя судебным приставам Майкопского городского отдела удалось при помощи приложения «Мобильный розыск» на парковке гипермаркета. В ходе разговора мужчина пояснил, что не готов в данный момент оплатить налог, однако, узнав о намерениях судебного пристава составить акт описи и ареста авт...
Общество
Правительством Республики Адыгея рассматривается вопрос строительства нового моста через реку Кубань. - В связи с развитием поселка Яблоновский этот вопрос становится всё более актуальным. Поскольку действующий Яблоновский мост, который находится в ведении Краснодарского края, уже работает с двойной нагрузкой и приводит к автомобильным заторам на территории республики, - сообщает пресс-служба главы РА. Для возведения этого стратегически важного инфраструк...
Общество
В настоящее время правительством Республики Адыгея совместно с OOO «БЭЛ Девелопмент» разрабатывается концепция реализации инвестиционного проекта по комплексному развитию восточной части пгт. Яблоновский. - Проект предусматривает вложение около 7,3 млрд. рублей и создание на эти средства современного, комфортного жилого микрорайона на площади около 269 тыс. квадратных метров. В течение семи лет здесь будут построены жилые дома, школа, детский сад, торговый...
Общество
В Майкопе почтили память героев-освободителей Великой Отечественной войны. Патриотическая акция прошла на центральном мемориале республиканской столицы и была посвящена 76-й годовщине боевой операции, вошедшей в историю освобождения Кавказа как «Огненный десант». - В память о подвиге, совершенном в ночь с 23 на 24 октября 1942 года, на территорию мемориала был сброшен патриотический десант. Парашютисты развернули в воздухе знамена, среди которых – Знамя По...
Общество
Порядка 82 тысяч цветов высадят в Майкопе. Работы по оформлению городских клумб уже проводятся у здания Госфилармонии РА и на площади Ленина. - Предполагается, что будущей весной городские цветники украсят красные, желтые, розовые, белые и сиреневые тюльпаны. Они послужат красивым дополнением к двухлетней виоле, которая уже зацвела, - сообщает пресс-служба городской мэрии. Стоимость работ по контракту на посадку виолы и луковиц тюльпанов на данном этапе со...
Общество
В рамках масштабных учений по подготовке электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период бригады ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») выполнили расчистку трасс воздушных линий электропередачи общей площадью свыше 185 га. Учения проводятся в предгорных и горных районах Краснодарского края и Республики Адыгея на территории ответственности Адыгейского филиала компании. - В практических действиях по расчистке трасс ВЛ от древесно-кустарнико...
Общество
На состоявшемся 18 октября 2018 года заседании Кабинета Министров Республики Адыгея одной из ключевых тем стало обсуждение прогнозов социально-экономического развития региона на ближайшие три года и на период до 2030 года. - В сфере оплаты труда населения региона на протяжении всего прогнозного периода наблюдается положительная динамика. Так, по итогам 2018 года ожидается рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на 9,3% к 2017 году - до...