В Адыгее сумма выплаты на первого ребенка составит 9325 рублей в месяц

Фото из открытых источников

С 9 января 2018 года ведется прием заявлений и документов на ежемесячную денежную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В Адыгее размер пособия будет составлять 9325 рублей в месяц.

– Данная мера поддержки назначается гражданам России, постоянно проживающим на территории РФ. Женщине, имеющей российское гражданство и родившей после 1 января 2018 года первенца, выплата будет предоставляться до момента исполнения ребенку полутора лет. Финансирование ведется из федерального бюджета, - сообщает пресс-служба Министерства туда и социального развития РА.

Выплату будут получать семьи, наиболее нуждаются в поддержке, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года - 9 837 рублей. В Адыгее эта величина составляет 14755,5 рублей (1,5 х 9837 руб.) на одного члена семьи.Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Документы для оформления выплат принимаются территориальными органами  труда и социальной защиты населения, а также филиалами государственного бюджетного учреждения РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

За уточнениями можно обращаться в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея по телефону: 8 (8772) 52-18-86

Также читайте на нашем сайте: С начала года в роддоме Майкопа на свет появилось 60 детей

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов