Природу Кавказского заповедника показали на фотовыставке в Германии

Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

11 января в научно-культурном центре Берлина «Ураниа» прошло торжественное открытие передвижной фотовыставки «Природа Кавказского заповедника». Мероприятие приурочено к 25-летию сотрудничества Кавказского государственного природного биосферного заповедника с Союзом охраны природы Германии (NABU).

- Основой сотрудничества этих достойных природоохранных организаций стала идея включения Кавказского заповедника и некоторых окружающих его природных территорий в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. У Кавказского заповедника не было никакого опыта подобной работы, тем более – в новых условиях международного сотрудничества 90-х годов. Поэтому роль NABU в подготовке номинации «Западный Кавказ» была весьма высока. Пять лет совместной работы принесли желаемые плоды, и в декабре 1999 года Кавказский заповедник получил статус Всемирного природного наследия в номинации «Западный Кавказ», - сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.

В настоящее время организациями также реализуется ряд других совместных проектов: защита горных территорий, сохранение биологического разнообразия, охрана редких и исчезающих видов и мест их обитания, развитие экотуризма, экологическое просвещение и образование, популяризация охраны природы и идей заповедного дела.

В ближайшее время планируется открытие подобной передвижной фотовыставки и в нашей стране. В течение 2018 года обе площадки будут одновременно принимать своих посетителейв городах Германии и России.

Напомним, Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х. Г. Шапошникова является самым крупным и самым известным заповедником Кавказа и одним из старейших в России. Его площадь составляет 2782 км2. Заповедник создан 12 мая 1924 года на территории, которая в 1888 году была арендована царской семьей Романовых и в дальнейшем стала известна как «Великокняжеская Кубанская охота». В 1979 году по решению президиума Международного координационного совета программы «Человек и биосфера» заповедник приобрел статус биосферного.

Также читайте на нашем сайте: В Адыгее разрабатывают концепцию развития туристической отрасли до 2025 года.

Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов