Майкопчанам напомнили, что экстремальные селфи до добра не доведут

Фото: филиал ПАО "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети предупредили: делать селфи на энергообъектах смертельно опасно.

Селфимания в подростковой среде - привычное явление, но в последнее время желающие сделать эффектное фото с собой любимым буквально ходят на грани жизни и смерти. "В тренде" экстремальные фото: на крыше здания, отвесной скале, башенном кране, железнодорожных путях или крыше поезда, а также вблизи энергообъектов. 

- Проникать на    подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи (в том числе для того, чтобы сфотографироваться) смертельно опасно!, - предупреждают энергетики.

В связи с участившимися случаями электротравматизма при попытке сделать селфи, в ведомстве обратились к родителям и педагогам с настоятельной просьбой рассказать детям о смертельной опасности, которой они подвергают себя в случае проникновения на энергообъекты. 

Уважаемые взрослые! Расскажите подросткам эти страшные случаи, объясните им, что проникать на подстанции, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи категорически запрещено! Дорогие ребята! Жизнь - это не компьютерная игра, respawn (перерождение) в реальной жизни невозможно! У вас впереди много интересного, и не стоит продавать свою единственную жизнь за сотню "лайков" в соцсетях. Берегите себя, убедите своих друзей не рисковать здоровьем и жизнью ради простой фотографии.

При этом, негативными последствиями для жизни и здоровья грозят не только «опасные селфи», но и использование монопода (штатива для телефона), чтобы сфотографироваться в охранных зонах подстанций и линий электропередачи.

Что важно знать?

Попасть под напряжение можно и не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга, которая нанесет несовместимые с жизнью травмы.

Кубаньэнерго также напоминает, что в охранных зонах энергообъектов запрещено ловить рыбу, разжигать костры, устраивать причалы для лодок, рубить деревья, производить погрузочно-разгрузочные и строительные работы. Недопустимо сбивать замки и проникать за ограждения подстанций. К провисшим или оборванным проводам запрещается приближаться менее чем на 8 метров. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ.

О смертельной опасности напоминают знаки электробезопасности, размещенные на энергообъектах. "Стой! Напряжение!", "Не влезай! Убьет!", "Осторожно! Электрическое напряжение!" -  это предупреждение о реальной угрозе.

Читайте также: Свыше 400 тысяч рублей составил ущерб от ДТП с энергообъектами в Адыгее.

Фото: филиал ПАО "Кубаньэнеого" Адыгейские электрические сети

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов