Майкопчане могут смастерить куклу-чучело Масленицы и принять участие в конкурсе

Заявку на участие в городском конкурсе «Сударыня-Масленица» можно подать до 12 февраля 2018 года. 

В республиканской столице второй год подряд пройдет конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело, который состоится в рамках городского праздника «Эх, широкая Масленица!».

Согласно положению о конкурсе, кукла-чучело должна быть не менее одного метра в высоту на устойчивой подставке, допускается использование любых материалов, также свою куклу необходимо обозначить этикеткой с названием работы и указанием автора. В конкурсе могут принять участие все желающие. Это и самостоятельные авторы, и коллективные работы: семейные, школьные, студенческие и т.д. 

Инициатором и учредителем конкурса «Сударыня-Масленица» выступает Управление Культуры МО «Город Майкоп».

Награждение участников и победителей состоится на городском празднике 18 февраля текущего года в городском парке культуры и отдыха, где будут представлены все заявленные работы.

Основные критерии оценки, которыми будет руководствоваться жюри – это верность традициям в изготовлении масленичной куклы, оригинальность и самобытность, нестандартный подход в использовании техник и материалов, а также вторая жизнь обычных вещей. 

Среди основных целей и задач конкурса являются повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях и праздниках.

Напомним, первый городской конкурс состоялся 26 февраля 2017 года и собрал более 50 чучел Масленицы.

71 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов