Почти 1 млн долларов США направлены Майкопским горсудом в доход государства

Фото из открытых источников

По заявлению прокуратуры республики, почти 1 млн. долларов США признаны Майкопским городским судом бесхозными и направлены в доход государства.

- Деньги в наличной форме были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в октябре 2014 года в результате оперативно-розыскных мероприятий у лица в отделении банка в городе Майкопе. В течение более трех лет на денежные средства не было предъявлено прав их собственников, поэтому согласно ч. 1 ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации эти деньги являлись бесхозяйными. Что и послужило основанием для обращения прокурора в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении лица, обвиняемого в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководства им лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии). Более 5 лет подозреваемый находился международном розыске. В октябре 2017 года он был задержан. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования.

До этого семь членов преступного сообщества были осуждены к различным срокам лишения свободы от 2 до 14 лет. В суде была доказана их преступная деятельность на территории Республики Адыгея и Краснодарского края на протяжении 8 лет.

Также читайте на нашем сайте: В Майкопе будут судить бизнесмена за аферу с грантом.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов