В Адыгее увеличилась численность сельского населения, а городского – сократилась

В Росстате посчитали сколько людей проживает в Адыгее.

Согласно отчету о предварительной оценке численности постоянного населения на 1 января 2018 года, численность жителей Адыгеи за год сократилась всего на 157 человек.

При этом горожан стало меньше на 479 человек, а жителей села - больше на 322 человека.

На 1 января 2018  года всего в Адыгее проживает 453 052 человек. Из них большая часть проживает в сельской местности – а это 239 508 человек, численность городского населения составляет – 213 544. 

Что касается общей статистики по 8 регионам ЮФО, то здесь проживает 16 437 087 человек. Самым густонаселенным стал Краснодарский край (5 600 893 человек), вторую строчу рейтинга заняла Ростовская область (4 219 732 человек), замыкает тройку лидеров Волгоградская область (2 520 516 человек).

Адыгея расположилась на 6-м месте, а замыкают список Севастополь и республика Калмыкия на 7-м и 8-м месте, соответственно. При этом в Адыгее проживает на 16 589 человек больше, чем в Севастополе.

Если сравнивать численность населения Адыгеи с другими округами, то максимально приближенные цифры к Карачаево-Черкесской республике (СКФО), в которой проживает 466 056 человек. 

Умножив население Адыгеи более чем на 27, можно получить численность жителей города Москва (самый густонаселенный субъект РФ), в котором проживает более 12,5 миллионов человек. А если сравнивать с самым малочисленным, то население Адыгеи превышает население Чукотского автономного округа (48 895) более чем в 9 раз.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов