Более 41 млн рублей выделили Адыгее для выплаты пособий на первенца

Фото из открытых источников

Более 41,1 млн рублей будет выделено Адыгее из средств федерального бюджета для ежемесячных выплат в связи рождением (усыновлением) первого ребенка.

- Адыгея своевременно подготовила необходимый пакет документов для определения федеральной субвенции по выплатам на рождение первого ребенка. Данная  инициатива - часть Президентского пакета, направленного на улучшение демографической ситуации в стране и предполагающая ежемесячные выплаты, если семья имеет среднедушевой доход, размер которого не превышает 1,5-кратную величину размера прожиточного минимума, установленного в регионе, - сообщает пресс-служба Кабинета министров РА.

Напомним, закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Для жителей Адыгеи прием документов на оформление субсидии  с 24 января 2018 года ведется во всех офисах МФЦ, находящихся на территории республики.

Законом предусмотрен упрощенный порядок назначения ежемесячной выплаты на основании:

- заявления;

- документа заявителя, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (паспорта);

- свидетельства о рождении ребенка;

- документов о доходах гражданина и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок один год. При необходимости продления выплат, гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Произведен расчет величины выплат. Для Республики Адыгея в 2018 году:

- доход не должен превышать 14 756 руб. из расчета на каждого члена семьи;

- размер ежемесячной выплаты 9 325 руб.;

- период выплаты – со дня рождения ребенка до достижения им возраста 1,5 лет.

По данным на 24 января 2018 года, количество граждан, получивших консультаций по предоставлению ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, и которые готовят документы на указанную выплату, составило 14 человек, из них принято заявлений на получение указанных выплат – 3.

Также читайте на нашем сайте: В Адыгее увеличилась численность сельского населения, а городского – сократилась.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов