Майкопчане отметили 75-летие освобождения города от немецко-фашистской оккупации

Фото: пресс-служба МО "Город Майкоп"

В честь 75-летия освобождения Майкопа от немецко-фашистских оккупантов, 29 января в республиканской столице прошли праздничные юбилейные мероприятия: патриотическая акция-реквием «Майкоп в солдатской шинели» и акция «Неугасима память поколений».

- В фойе Дома культуры можно было познакомиться с выставкой рисунков учащихся городской детской художественной школы «Мы помним! Мы гордимся!» и книжной экспозицией «Победный февраль 1943 года». На сцене ГДК «Гигант» была представлена театрализованная литературно-музыкальная композиция, рассказывающая о военном прошлом города, о памятниках и мемориалах, установленных на территории республики и ее столицы, о героях-освободителях и о тружениках, которые восстанавливали город. Со сцены прозвучали песни военных лет. Зал почтил минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба МО «Город Майкоп».

На центральной площади города, в рамках акции «Неугасима память поколений»,молодые волонтеры раздали майкопчанам письма-памятки об истории оккупации и освобождения города. Затем 75 юных майкопчан были приняты в движение «Юнармия».

Кульминацией гражданско-патриотического мероприятия стала отправка курсантов клуба «Вертикаль» и представителей ветеранских организаций на главный мемориал столицы для возложения к Вечному огню гирлянды Славы.

Также читайте на нашем сайте: Майкопчанам напомнили о блокаде Ленинграда (ФОТО, ВИДЕО).

Фото: пресс-служба МО "Город Майкоп"

70 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов