В Адыгее проверяют эффективность использования садовых и дачных участков

Фото: пресс-служба Госсовета-Хасэ РА

Члены рабочей группы по изучению вопроса эффективного использования земель, находящихся в садоводческих и дачных некоммерческих товариществах совместно с представителями муниципальных образований «Город Майкоп» и «Майкопский район»  провели мониторинг земель, предоставленных гражданам как садоводческие и дачные участки. Результаты рейда были озвучены на заседании рабочей группы, которое прошло 29 января под руководством заместителя председателя Госсовета-Хасэ РА – председателя парламентского комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскера Савва. Заседание прошло с участием председателя Госсовета-Хасэ РА Владимира Нарожного.

- Представители МО «Город Майкоп» и МО «Майкопский район» отметили, что фактически садоводческие и дачные товарищества не функционируют и соответственно не выполняют своих полномочий. В большинстве своем собственники земельных участков не используют их по назначению, - сообщает пресс-служба Госсовета-Хасэ РА.

Также было подчеркнуто, что владельцы данных участков допускают противоправные действия, и за это они должны нести соответствующую ответственность.На заседании был обсужден комплекс вопросов, связанных с использованием штрафных санкций, уплатой земельного налога взносов и других организационных вопросов.

С целью не допущения крайних мер, участниками заседания было принято решение о проведении в кротчайший срок ряда выездных встреч с собственниками дачных товариществ и целесообразности включения данного вопроса в повестку одного из ближайших заседаний Госсовета-Хасэ РА.

- На примере двух муниципальных образований мы хотим отработать механизм действий по разрешению имеющейся проблемы в этой сфере, а потом провести соответствующую работу по всей республике, где располагаются садоводческие и дачные некоммерческие объединения, - отметил руководитель рабочей группы, заместитель спикера парламента Аскера Савва.

Напомним, длительное неиспользование земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, садоводства, огородничества, влечет административное наказание. Для граждан это штраф в размере не менее 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — 400 тысяч рублей. Если участок остается заброшенным более трех лет, его имеют право изъять.

Также читайте на нашем сайте: Более 41 млн рублей выделили Адыгее для выплаты пособий на первенца

Фото: пресс-служба Госсовета-Хасэ РА

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов