Виноградники и яблоневые сады заложат в Майкопе

В 2018 году в Майкопе планируется высадить 45 гектаров яблоневых садов и 10 гектаров виноградника.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии, со ссылкой на управление сельского хозяйства городской администрации.

Для реализации этих целей в рамках республиканской программы господдержки АПК Адыгеи, фермеры муниципального образования получают субсидии из федерального и регионального бюджетов.

Размер субсидии на закладку многолетних плодовых и ягодных насаждений составляет 230 тысяч рублей на один гектар. Субсидирование работ по уходу рассчитывается в размере 80% фактических затрат, но не превышая 20 764 рубля на один гектар.

В ведомстве добавили, что предпринимателям, которые захотят заниматься садоводством и участвовать в программе господдержки, специалисты городской администрации окажут всяческую помощь и проведут консультации.

Напомним, в Майкопе яблоневые сады уже высажены на площади 40 гектаров (два участка площадью 16 и 24 га, которые расположены возле трассы «Майкоп-Ханская»), еще 10 гектаров занимают виноградники.

Читайте также: Сербы хотят посадить в окрестностях Майкопа яблоневый сад.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов