В Адыгее более 6 тысяч школьников посетили уроки электробезопасности

Фото: ПАО "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети

В 2017 году в 78 учебных заведениях республики были организованы и проведены уроки электробезопасности специалистами Адыгейского филиала ПАО «Кубаньэнерго».

Энергетики проводят открытые уроки совместно с представителями Адыгейского регионального добровольного пожарного общества, МЧС Краснодарского края и Республики Адыгеи. Пожарные и спасатели акцентируют внимание ребят на правилах обращения с привычными для них электроприборами. Рассказывают об основных причинах пожара, одной из которых является несоблюдения правил электробезопасности.

– Перед нами стоит непростая задача - не просто рассказать детям правила электробезопасности, а донести эту информацию таким образом, чтобы ребята услышали и поняли, что элементарное незнание может привести к травматизму. Мы должны научить детей быть внимательнее, разъяснить, какую опасность могут представлять энергообъекты, – рассказал Юрий Хомиченко, директор Адыгейского филиала «Кубаньэнерго».

Напомним, для предупреждения детского электротравматизма энергетики регулярно проводят уроки в детских садах, школах, летних лагерях. На встречах с ребятами они рассказывают, что энергообъекты - источники повышенной опасности. С помощью наглядных материалов - памяток, листовок, презентаций и фильмов - специалисты показывают, почему нельзя взбираться на опоры линий электропередачи, приближаться к оборванному проводу, проникать на территории подстанций.

Читайте также: Майкопчанам напомнили, что экстремальные селфи "до добра не доведут".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов