Продавцов краснокнижных первоцветов ловили в День влюбленных в Майкопе

Фото: НПЦ "НАБУ-Кавказ"

В ходе рейдов в трех районах города специалисты зафиксировали около 10 случаев продажи первоцветов. С двух выявленных мест на Центральном рынке – продавцы убежали.

Сегодня, 14 февраля сотрудники Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ», совместно с главными специалистами отдела государственного экологического надзора Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея и 30 волонтерами вышли на рейды по защите краснокнижных первоцветов. 

Мероприятия были организованы одновременно в трех районах Майкопа: Центральный рынок, микрорайон «Черемушки», микрорайон «Восход».

- Зафиксировано около 10 случаев продажи первоцветов. Так, в микрорайоне «Черемушки» на место незаконной продажи краснокнижных первоцветов вызваны сотрудники ППС, составлены рапорты. Цветы изъяты сотрудниками ППС. В районе Центрального рынка выявлено две точки продажи, продавцы скрылись с места. В микрорайоне «Восход» нарушений не выявлено, - рассказали в НПЦ «НАБУ-Кавказ».

Также в ходе рейдов участники акции проинформировали более 1,5 тысяч человек об ответственности за незаконный сбор, продажу и покупку краснокнижных первоцветов, вручив информационные листовки «Внимание, первоцвет!».

В ведомстве добавили, что в преддверии весенних праздников, проведение рейдов в защиту первоцветов с составлением административных протоколов и информирование населения будут проводиться регулярно.

Читайте также: От видеоролика до флешмоба: в Майкопе стартовал конкурс, посвященный первоцветам.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов