Майкопчанин получил шесть лет строгого режима за обман сироты

Фото из открытых источников

К наказанию в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 120 тыс. рублей и с ограничением свободы на 6 месяцев приговорен Майкопским городским судом житель республиканской столицы, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). С осужденного взыскан причиненный преступлением ущерб.

- В суде установлено, что в 2012 году житель города Майкопа ввел сироту в заблуждение и убедил подписать безденежный договор купли-продажи дома, приобретенного на средства государственной поддержки детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей. Таким образом, право собственности на домовладение потерпевшего безвозмездно перешло третьему лицу, а злоумышленник незаконно получил более 1,5 млн. рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственностиза аналогичные преступления. 

Также читайте на нашем сайте: В Майкопском районе мужчина продал чужую сельхозтехнику за 50 тысяч рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов