В Майкопе суд обязал военного заплатить штраф за перевозку опасного груза без документов

Фото: из открытых источников

Военнослужащий заплатит административный штраф 2100 рублей, допустив правонарушение по незнанию законодательства в сфере перевозок грузов.

Дело об административном правонарушении было рассмотрено в Майкопском гарнизонном военном суде.

- Военнослужащий признан виновным в перевозке опасных грузов водителем транспортного средства без предусмотренных правилами перевозок опасных грузов документов: информационной карточки о перевозимом опасном грузе и письменной инструкции на случай ЧС, которая может возникнуть в результате аварии во время перевозки опасного груза, то есть в совершении административного правонарушения, - сообщает пресс-служба Майкопского гарнизонного военного суда.

На суде мужчина признал свою вину и указал, что он управлял транспортным средством без указанных документов в связи с незнанием им положений Правил перевозок грузов автомобильным транспортом.

- По результатам рассмотрения дела к военнослужащему применено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 2100 рублей, поскольку незнание законодательства не освобождает от ответственности за его нарушение. Также в адрес командования воинской части, где проходит службу привлеченный к административной ответственности военнослужащий, судьей внесено представление, в котором обращено внимание на причины и условия, способствовавшие совершению такого правонарушения, - добавили в ведомстве.

Постановление не вступило в законную силу.

Читайте также: Военнослужащего, который путешествовал вместо службы в армии, осудили в Майкопе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов