Руководителя жилищного кооператива осудили за махинации с деньгами жильцов в Майкопе

Фото: из открытых источников

Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из жилищных кооперативов города огласили в Майкопском горсуде. Женщину признали виновной по 2-м статьям УК РФ: мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, присвоение с использованием своего служебного положения.

- В суде установлено, что в 2017 году жительница Майкопа возглавляла один из жилищных кооперативов города и присвоила деньги жильцов, которые подлежали направлению на оплату содержания и ремонта жилого помещения и коммунальных услуг на сумму более 70 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры

Также было установлено, что в 2017 году она ввела в заблуждение собственника помещения многоквартирного дома, предложив ему оказывать услуги по оплате жилья и коммунальных платежей. Полученные 100 тысяч рублей на оплату услуг ЖКХ, содержание и ремонт жилого помещения, женщина присвоила себе.

- Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и возложением определенных обязанностей,- добавили в ведомстве.

Читайте также: В Майкопе экс-главу кооператива будут судить за хищение 170 тысяч рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов