Экс-нотариуса, задолжавшего 3,7 млн. рублей, осудили в Майкопе

Фото: prodji

Ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу.

- Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего нотариуса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта), - сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Напомним, согласно решению Майкопского городского суда нотариус должен был выплатить в пользу жительницы города денежный долг по договору займа и проценты в сумме более 3,7 млн. рублей. Однако с декабря 2015 года по июнь 2016 года мужчина скрывался, а деньгами от нотариальной деятельности, которые могли быть направленны на погашение долга, распорядился по своему усмотрению.

- Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ, - добавил в ведомстве.

Читайте также: Руководителя жилищного кооператива осудили за махинации с деньгами жильцов в Майкопе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов