Власти Майкопа уволили трех сотрудников детсада №22 после проверки

Фото: Go01

Руководство детского сада №22 также привлечено к дисциплинарной ответственности, по факту выявленных нарушений объявлены выговоры.

- По представлению городской прокуратуры о принятии мер по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду № 22 администрацией города Майкопа было принято решение об увольнении трёх сотрудников образовательного учреждения, - об этом сегодня сообщает пресс-служба городской мэрии.

По данным управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея, первоисточником распространения инфекции стали сотрудники образовательного учреждения, работающие в пищевом блоке.

- В настоящее время в инфекционной больнице продолжают лечение 5 детей и 4 взрослых, состояние пациентов удовлетворительное. Все пациенты и контактировавшие с заболевшими получили профилактическое лечение, - рассказала заместитель министра здравоохранения Республики Адыгея Галина Савенкова.

Напомним, с конца февраля в республиканскую инфекционную больницу стали поступать воспитанники и сотрудники детского сада №22 с признаками острой кишечной инфекции. Детский сад был закрыт на карантин, специалисты провели полную дезинфекцию помещений и оборудования.

В ближайшие две недели образовательное учреждение возобновит свою работу. 

По распоряжению главы Майкопа Андрея Гетманова специальная комиссия во взаимодействии с прокуратурой города проводит проверку всех дошкольных образовательных организаций Майкопа, оценивает их санитарно-гигиеническое состояние.

- Кроме того, все руководители ДОУ города Майкопа предупреждены прокуратурой об ответственности за нарушение закона о санитарно-эпидемиологических правилах, - говорится в тексте сообщения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов