В Майкопе мошенники незаконно принуждали жителей к приобретению сигнализаторов загазованности

Фото: с сайта microm.com.ру

Деятельность группы мошенников была пресечена сотрудниками корпоративной защиты ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" и АО "Газпром газораспределение Майкоп", совместно с работниками ОМВД по Майкопу.

Все трое оказались приезжими "гастролерами": мужчина из Татарстана, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи 11 раз, а также две девушки из Новосибирска.

- Ссылаясь на вступление с 1 января 2016 года закона о необходимости установки газоанализаторов в квартирах, аферисты практически заставляют граждан устанавливать данные приборы. За прибор требуют с доверчивых граждан от 7-16 тысяч рублей. В случае отказа от установки прибора они начинают пугать огромными штрафами и привлечением к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп".

И это несмотря на то, что газовики неоднократно предупреждали потребителей газа в Адыгее об активизации деятельности таких мошенников и о том, что необходимости в установке приборов контроля загазованности воздуха в обычной квартире нет. 

- Мы провели большую информационную работу со старшими домов и квартальными, и в данном случае, именно оперативный сигнал о появлении мошенников, поступивший от старшего многоквартирного дома по улице Дмитрова, дал нам возможность пресечь незаконную деятельность. Они маскируются под работников газовой службы: приходят в спецодежде, с удостоверениями. Названия организаций выбирают вызывающие доверие: задержанные нами граждане представляли ООО "Профгазбезопасность" и ООО "Газрегион". Чаще всего среди пострадавших от действий аферистов оказываются одинокие пенсионеры, - прокомментировал ситуацию Александр Меркулов, заместитель генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" и АО "Газпром газораспределение Майкоп".

В компании также разъяснили, что действующее законодательство не предусматривает обязанности жильцов устанавливать данный прибор в частных домах и квартирах, а также ответственности за его отсутствие. Согласно нормативным документам, системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа обязательны только в двух случаях: когда тепловая мощность газового оборудования превышает 60 кВт, и если газовое оборудование установлено в подвальных, цокольных этажах или в пристройке к зданию.

Чтобы не попасть на удочку аферистов

- Перед тем, как впустить представителя газовой службы для проведения работ, следует проверить у него документ, удостоверяющий работу в ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" или АО "Газпром газораспределение Майкоп", - добавили в ведомстве.

Читайте также: Более 8 тысячам должников "Газпром межрегионгаз Майкоп" планирует отключить газ.

120 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов