В Адыгее торжественно открыли новое здание больницы на 50 койко-мест (ФОТО)

Фото: пресс-служба главы РА

В Адыгее состоялось открытие нового больнично-поликлинического корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы. Здание стационара рассчитано на 50 койко-мест, а отделение поликлиники на 200 посещений. На возведение объекта Правительством РФ было выделено почти 143 млн. рублей.

- В новом трехэтажном здании созданы комфортные условия пребывания пациентов и работы медперсонала. В лечебном корпусе размещено несколько отделений стационара: педиатрическое, терапевтическое и неврологическое. Первый этаж отведен под поликлинику с кабинетами стоматолога, рентгенодиагностики и лаборатории, - сообщает пресс-служба главы РА.

Строительство объекта было начато еще 2007 году. Здания, в которых раньше располагались стационар и поликлиника Тахтамукайской больницы, не соответствовали требованиям санитарных норм и правил, не хватало помещений для новых врачебных кабинетов. Материально-техническая база требовала скорейшего укрепления для внедрения и развития специализированых видов помощи. Из-за отсутствия финансирования стройка была приостановлена. Ситуация с долгостроем вызывала обеспокоенность местных жителей. Совет старейшин района обращался к руководству Адыгеи с просьбой принять меры для возобновления строительства нового объекта.

В июле 2017 годав Краснодаре прошла встреча Дмитрия Медведева и Мурата Кумпилова, в ходе которой председатель правительства РФ поддержал инициативу руководителя региона о возобновлении строительства Тахтамукайской ЦРБ. Кроме того, в рамках прошлогодней рабочей поездки в Москву глава РА встретился с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Обсуждались вопросы развития здравоохранения Республики Адыгея. В результате Правительство РФ выделило средства на завершение строительства Тахтамукайской центральной районной больницы. Всего на возведение объекта было направлено почти 143 млн. рублей.

Торжественная церемония открытия состоялась в преддверии Дня медицинского работника.

Также читайте на нашем сайте: В Адыгее началось строительство нового здания районной больницы

Фото: пресс-служба главы РА

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов