Более 100 свалок отметили жители Адыгеи на карте «Генеральная уборка»

Фото из открытых источников

Жителями Адыгеи на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 102 свалки. Из них 39 взято в работу, 63 ликвидированы.

- Проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» реализуется с января 2017 года. Каждый неравнодушный гражданин может самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона, - прокомментировали для Go01 в РО ОНФ в РА.

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Исследование и составление рейтинга было проведено в рамках указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

На сегодняшний день в тройку лучших городов России в части ликвидации свалок вошли: г. Искитим (Новосибирская обл.), г. Нижнекамск (р. Татарстан), г. Бугульма (р. Татарстан).

На последнем месте оказался город Тобольск (Тюменская область), где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место – у Чебоксар (Чувашская Республика), из 39 выявленных свалок ликвидированы всего две. Далее идет Первоуральск (Свердловская область) с опасными свалками, вынесенными в особую категорию.

Напомним, если вы обнаружили несанкционированную свалку, сфотографируйте или снимите ее на видео. Затем необходимо зайти на интернет ресурс kartasvalok.ru или картасвалок.рф. Далее выбрать нужный регион. В разделе «Сообщить о нарушении» указать адрес (место) свалки, свои Ф.И.О. и телефон (персональные данные видны только администраторам сайта и нужны для обратной связи с вами), описать проблему. Определяетесь, хотите ли вы поучаствовать в ликвидации экологического нарушения (если да - поставьте галочку). Далее отправьте заявку.

При подтверждении нарушения, объект появится на карте в виде красной географической точки. После начала этапа устранения экологической проблемы маркер изменит цвет на желтый. При ликвидации – становится зеленым.

Также читайте на нашем сайте: коло 71% земель Адыгеи находится в государственной и муниципальной собственности

54 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов