Смешение двух методов гравировки и экструзии встречается довольно часто. Различия между горячей штамповкой и гравировки очевидны.

Лазерная гравировка является одним из самых популярных методов маркировки и персонализации продуктов. Лазерная гравировка обеспечивает большую скорость и высокую точность, что позволяет выполнить гравировку с большой точностью до десятых долей миллиметра с графическим проектом. Благодаря лазерному лучу получается продукция с элегантной и эстетической гравюрой, которая будет  долговечной и устойчивой к воздействию химических веществ. Лазерная гравировка позволяет отображать сложные модели, которые не могут быть сделаны с помощью штамповки. См. http://www.gravirovka-klaviatur.ru/.

Гравюры можно размещать на ряде материалов – на бумаге, коже, резине, дереве, металле, камне, стекле, керамике, акриле или оргстекле. Гравировка имеет более широкое применение, чем горячее тиснение. Кроме того, она дешевле в эксплуатации и позволяет выполнять очень сложные компоненты и мелкие детали.

Экструзия представляет собой непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. В промышленности переработки полимеров методом экструзии изготавливают различные погонажные изделия, такие, как трубы, листы, плёнки, оболочки кабелей, элементы оптических систем светильников – рассеиватели и т. д. Основным технологическим оборудованием для переработки полимеров в изделия методом экструзии являются одночервячные, многочервячные, поршневые и дисковые экструдеры.

 В то же время, экструзия (прессование) представляет собой процесс, который создает трехмерный рисунок на материале. Кроме того, прессованием еще называют горячее тиснения, в буквальном смысле нагревают до соответствующей температуры.