Термин хаускипинг имеет несколько значений:

  • «уборка дома»;
  • «служба, которая занимается содержанием гостиничных номеров и комнат в порядке, ответственная за уборку гостиницы в целом».

Служба хаускипинга занимается всеми видами услуг по уборке и очистке. Диапазон услуг, предоставляемых гостинице или отелю, выходит далеко за рамки стандартных услуг по уборке. Санитарно гигиеническое оборудование на нашем сайте http://www.aveal.com.ua/. Данная служба должна сотрудничать с гостиничным персоналом, кухней и официантами Управляющее лицо должно обеспечить квалифицированным персоналом и обеспечить наличием своих инструментов. Есть три основные системы организации работы: констебль, бригада и одноразовые. Менеджер управленческого персонала должен выбрать соответствующую систему индивидуально для гостиницы, в зависимости от ее размера, назначения и количества номеров.

 При уборке гостиницы необходимо правильно выбрать соответствующие химические вещества и санитарно-гигиеническое оборудование, например, уборочная тележка, используемые в процессе очистки. Предприятие, специализирующееся на очистке, должно быть сертифицированным и использовать новейшие технологии, чтобы обеспечить наилучшее качество уборки. Уборка должна делаться быстро и эффективно, насколько это возможно.

Гости отелей, особенно с высоким стандартом в четыре или пять звезд, несомненно, будут обращать внимание на чистоту помещений. В первую очередь, будут обращать внимание на ковровые покрытия в коридорах и чистоту ванных комнат. Маленький дефект в вопросе чистоты номера будет очень негативно воздействовать на впечатление от визита.

В хаускипинге также важно, чтобы номера убирались горничными незаметно и профессионально. Гости отеля не должны чувствовать дискомфорт, связанный с работой уборщиц и горничных, их присутствие не должно вызывать чувства неловкости.