Кератоконус является врожденным порок прозрачной передней части глаза. Она включает в себя изменения формы оптики глаза и все, что связано с этим – зрение становится в разы хуже. Как лечить кератоконус?

В зависимости от тяжести кератоконуса, мы должны выбирать различные методы, как операционные и неоперационные. В начале, как правило, врычи стараются обеспечить хорошее зрение для тех, у кого уже появилось данное заболевание. На небольшой стадии изменения конуса роговицы, коррекция зрения на Украине разрешает носить очки или мягкие контактные линзы (в основном c коррекцией астигматизма, который уже так же проявился). Большинство людей с кератоконусом, не только в Украине, но и во всем мире носит жесткие контактные линзы, которые пропускают воздух. Они не являются средством прямого лечения данного заболевания, но обеспечивают относительно комфортный в простой способ восстановления хорошего зрения. Однако, нужно не забывать и хорошо проследить за тем, чтобы линзы были подобраны правильным образом и не повреждали поверхность роговицы.

В начальной стадии развития кератоконуса мы можем думать и прибегать к несложной хирургической процедуре. Она состоит в лечении роговицы лазером, вследствие чего предотвращается углубление данного дефекта. Лечение кератоконус Украина проводит другими методами, а данная процедура улучшает зрение, и после его применения пациенты все еще должны носить контактные линзы.

При изменении овальной формы роговицы в конус мы можем думать о имплантации колец внутрь роговицы. Расширяя роговицу, они придают ей гладкую поверхность и улучшают зрение. Это лечение не гарантирует хорошее зрение, и острота полученного зрения после некоторого времени может быть нарушена.

Наиболее эффективное лечение данного заболевания это трансплантации роговицы. Это выполняется, когда роговица очень тонкая или острота зрения линзы очень низкая, менее 0,1 до 0,2. С глазу больной роговицы удаляется и на его место имплантируется здоровые ткани от умершего донора. Обычно после операции наблюдается улучшение зрения, но вы должны считаться с возможностью значительного числа осложнений. Относительно много людей после трансплантации не совсем удовлетворены работой, и некоторые из них после операции видят хуже, чем до ее выполнения.

Как вы можете видеть решение для лечения кератоконуса очень индивидуально. Лично я бы посоветовал вам обратиться с несколькими специалистами, прежде чем решить на лечение, особенно хирургическое!