Магазины предлагают настолько большой ассортимент одежды, что проблемой являются только финансы. Конечно, чтобы купить что-то, что нас действительно порадует, необходимо пройти несколько галерей и бутиков, хорошо порыться в интернете, но рано или поздно мы придем к цели.

Сумасшедшие принты стали в этом году очень популярны.

Много лет назад, когда индустрия одежды не был так развита, или, если эти товары не попадали в магазины, люди справлялись домашними средствами. Женщины всегда старались быть хорошо и со вкусом одеты. Если не было чего-то в магазине, подходящий материал – тоже трудно было купить, то отправлялись в мастерскую по пошиву одежды. Можно было купить или подписаться на иностранные журналы о моде, где находились заготовки соответствующих размеров.

Другим эффектом бытовых швейных предприятий были уникальные одежды у каждой девушки и женщины. То же самое было с изделиями ручной работы. Сегодня свитеров - пруд пруди, но нет свитеров исключительных, неповторимых, оригинальных. Если мы хотим иметь совершенно уникальный свитер, мы можем поручить их выполнение мастеру своего дела. В интернете можно найти объявления женщин, которые умеют вязать из шерсти самые модные модели и фасоны, приспосабливая их к ожиданиям клиента. У нас из-за экономической ситуации, этот бизнес, не приносит больших доходов – ручная работа требует большей цены, но, безусловно, также является более информативным, чем заводской продукт на магазинной полке. В западной Европе, выполнены вручную в несколько раз дороже чем магазинные вещи. Мировая мода изменчива – меняются узоры, цвета, фасоны. В случае свитера сделанного вручную, это не большая проблема. Всегда можно его распороть и шерсть потратить на еще один уникальный экземпляр.