Креатин, как спортивную добавку вывели совсем недавно, но препарат вошел в рацион спортсменов прочно и надолго. Выяснилось, что аналогичная аминокислота образуется в мышцах во время тренировок.

Но по многим причинам, она не всегда выделяется организмом в необходимом объеме. Например, при регулярных и частых тренировках человеческое тело просто неспособно выработать такую массу. Неблагоприятные условия жизни большинства людей, естественно, не способствуют ни быстрому восстановлению резервов, ни улучшению скорости образования.

Креатин позволяет легче наращивать мышечную массу и блокирует образование молочной кислоты, что позволяет сделать тренировки намного более эффективными.

Виды креатина

Существует немало видов креатина, отличающихся добавлением тех или иных активных веществ. Выделяют такие виды креатины:

  • •Моногидрат – самый популярный вид, выбираемы большей часть спортсменов;
  • •Ангидроус – добавление лимонной кислоты позволяет лучше избавляться от жира, ускоряет эффект тренировок.
  • •Креатин с добавлением макроэлементов (магний, фосфор).

Кроме вышеперечисленных, являющихся самыми известными и популярными, есть также виды креатина с добавлением природных кислот (винная, яблочная), микроэлементов, экстрактов лекарственных растений.

Многие новички в тренажерном зале в первую очередь отдают предпочтение протеиновым смесям, забывая о необходимости креатина. Такая добавка отличается безопасностью для здоровья и приносит колоссальную пользу при наборе массы.

Спортивное питание креатин выбирают спортсмены во время коротких соревнований. Он позволяет достигнуть потрясающих результатов. Поэтому очень популярен среди представителей быстрых командных игр, для спринтеров, велогонщиков.

Людям, желающим похудеть, креатин подойдет как нельзя лучше. Он позволяет замещать жировую ткань на мышечную при очень разумном режиме тренировок. Даже при обычных занятиях кардио при приеме добавки будет потрясающий эффект, добиваться которого полному человеку пришлось бы слишком долго.

Очень популярно использование креатина для бодибилдеров и тяжелоатлетов. Энергия, высвобождаемая при приеме креатина, позволяет практиковать значительно более продолжительные тренировки. Кроме того, прием препарата позволит ускорить рост мышечной массы и выносливости. Тяжелоатлеты отмечают повышение силовые показатели и благотворно влияет на мышечный тонус.

В магазине SportBar можно приобрести различные виды креатина для любых целей и интенсивности нагрузок. Грамотные и внимательные менеджеры помогут с выбором или предложат альтернативу.