1. Смотрите на своего зрителя,  зрительный контакт - это основа. Вы не можете публиковать фотографии с подписью,  напоминающие  контакт со  зрителями,  а смотреть в космос. Слегка улыбайтесь!  Дайте кому-то немного радости своей улыбкой!  

2. Найдите правильный свет, станьте в выгодном для себя свете. Вы можете стоять под лампой и иметь мешки  под глазами, а можете сделать шаг в сторону,  и уже будет  все ОК!  Старайтесь никогда не использовать  встроенную вспышку (светодиоды)!  Это всегда выходит  ужасно! Поэтому профессиональные фотографы (не путайте с репортерами, для  которых нет актива - прикладного искусства, а только рекордный тип - политик  на трибуне),  не используют лампы прямо. Для этого используется палка для селфи купить которую вы можете в интернете. Фотографы используют свет  с отражения от  потолка, или через рассеиватели. Телефон не имеет таких возможностей,  поэтому эти фотографии  ужасны! Не снимайте против света, потому что ваше лицо будет в  цветах зомби. Когда нет  естественного света,  используйте отражатели или даже белый материал!   

3. Посмотри, как вы одеты. Прежде всего, пятна  и истирания, не являющиеся результатом дизайна. Это нужно увидеть перед отправкой фотографии  в сеть. Меняйте одежду! Если всю неделю отпуска  вы в одном  и  том же наряде,  на фотографиях это будет драма. Большей  драмой будет, когда  за  пол года  селфи,  у вас  на 70%  та же блузка. Может вам ни одна подруга не напишет, но комментарии будут за спиной!  Касается, это также изменений  ювелирных изделий - люди любят, некоторые вещи и часто носят одежду, пока она  с них не упадет.  Некоторые женщины имеют любимую бижутерию, и это тоже проблема. 

4. Не портите фотографии фильтрами, накладками, рамочками. Такие приложения, как инстаграмы,  открытые перед мало знакомой аудиторией - это то, что всегда было в программах для профессионалов. Профессионалам необходимы для получения специальных эффектов power bank, вот так... раз в 2 года для 1 фотографии.  К сожалению, для любителей оказалось это губительно, потому что они начали портить довольно неплохие фотографии.

5. Научитесь кадрировать и редактировать фотографии (достаточно на минимальном уровне)! Не всегда фото "как получилось", стоит публикации. Часто на фото всего слишком много, или это круто, но половина  фото - это потолок. Научитесь обрезать фотографии и публиковать  их после соответствующей обрезки.

6. Черно - белые  фотографии - это классика. Для многих, это единственное фото с сильнейшей передачей. Цвет не отвлекает. С фотографии исчезает цветной  мусор и остается  самое главное.